技術應用

首頁  /   汽車輪胎行業

汽車輪胎行業

    由于一般輪胎充氣使用的是壓縮空氣,其內含水分、油分,結合空氣中的氧氣對輪胎產生氧化作用,加速輪胎的老化和鋼圈的腐蝕,導致氣嘴漏氣和輪胎滲氣,造成胎壓不穩。在航空航天、軍事和賽車上,應用氮氣充填輪胎已有20年的歷史了。與普通充氣相比,用壓縮氮氣替代壓縮空氣充輪胎,輪胎充氮氣有如下好處:

    1.提高輪胎行駛的穩定性和舒適性。

    氮氣是一種雙原子氣體,化學性質不活潑,而且音頻傳導性低,僅相當于普通空氣的1/5,所以使用氮氣能有效減少輪胎在行駛過程中的噪音,對于提高行駛的寧靜度,提高舒適性效果明顯。

    2.防止爆胎和缺氣碾行。

    與輪胎充進一般的空氣相比,高純度氮氣無氧、不含水分和油,熱膨脹系數低,能夠有效降低輪胎聚熱速度,所以使輪胎的安全性大大提升,減少爆胎情況的發生。

    3.延長輪胎使用壽命。

    使用氮氣,胎壓更加穩定,胎內氣體體積變化小,這樣就大大降低了輪胎不規則摩擦,無形中提高輪胎壽命。氮氣也能極大限度排除空氣中氧氣、硫、油、水及多數雜質,延長輪胎壽命。

    4.減少油耗,保護環境。

  在汽車行駛過程中,胎壓的不足與受熱后阻力的增加,會造成汽車油耗的增加。氮氣充胎可以維持穩定的胎壓,氮氣熱傳導性低,升溫慢的特性還有效降低了輪胎高速行駛時溫度的升高,從而降低滾動阻力,可以達到十分明顯減少油耗的目的。一輛普通的汽車,充氮后比充空氣時節約燃油2%-10%。    



產品鏈接:PSA變壓吸附制氮系統

產品鏈接:中空纖維膜制氮系統

 

青海十一选五中奖规则